ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Бомба счастья 👍❤️не сложный и невероятно вкусный торт

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Мука 340 гр
  • Сода 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • сливочное масло 82.5% растопленное 100 гр
  • Растительное масло 50 гр
  • Сахар коричневый 200 гр
  • Морковь на мелкой тёрке 400-500 гр
  • Корица 1 столовая ложка
  • Гвоздика перетертая в порошок 5-6 штук
  • Яйца 3 шт
  • Орехи грецкие молотые в среднюю крошку 150 гр
  • Соль половина чайной ложки
  • Крем-чиз
  • сливочное масло 82.5% мягкое 200 гр
  • Сахарная пудра 180 гр
  • Крем сыр 500 гр
  • Соленая карамель
  • Сахар 230 гр
  • Вода 60 гр
  • Сливочное масло 70 гр
  • Сливки 33% 150 гр
  • Соль 1 столовая ложка без горки
  • Глюкозный строп 30 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бисквит. Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель, корица).  Взбить в пышную пену яйца и сахар.  Добавить два вида масла в яичную смесь и хорошо перемешать.  Высыпать постепенно сухие ингредиенты и перемешать.  Далее добавляем морковь тёртую на мелкой тёрке, либо порубленную кухонным комбайном и орехи. 
2
Разлить тесто по двум формам 18 см и обе отправляем в духовку разогретую на 180*С минут на 30. Обязательно проверяем на сухую зубочистку. Как только зубочистка сухая, держите корж ещё минуты 3. Достаём, отправляем остывать на решётку до полного остывания.  Делим на 4 коржа. 
3
Крем-чиз:  Масло взбиваем с сахарной пудрой до белой пышности.  Далее добавляем сыр и взбиваем ещё минут 5.  Крем готов.
4
Солёная карамель (прослойка):  Сахар и глюкозу заливаем водой и ставим на огонь.  Не мешаем и не пробуем.  Варим до карамельного цвета и запаха минут 5-7.  Как только цвет стал медным, снимаем с огня и вводим горячие сливки и холодное слив масло. Всё перемешиваем и ставим на огонь ещё на 1 и минуту. Добавить соль. Даём остыть.
5
Собираем. Кладем корж и обильно пропитываем его карамелью, подождем несколько минут, пока карамель немного впитается.
6
Сверху выложим крем-чиз и на него следующий корж и так до верха.
7
Выровнять крем-чизом верх и бока торта.
8
Украсить на ваше усмотрение.
9
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!