Помидоры в желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#помидоры #заготовки2020
Ингредиенты
- Помидоры крупные, мясистые
- Специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздика
- соли 6 ст.л.
- желатина 3-4 ст.л.
- уксуса 3 ст.л.
- сахара 10 ст.л.
- воды 3 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем банки и крышки. Помидоры режем на 4 части и укладываем в литровые банки.
2
Готовим желатин: 3-4 ст.л. желатина заливаем 3 ст кипячёной холодной воды. Даём настаиваться 40-60 минут.
3
Минут за 15-20 до готовности желатина, в кастрюлю наливаем 3л воды, добавляем специи на глаз, соль и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.
4
Пока вода кипит (желатин должен быть уже готов) берём желатин и подогреваем на плите до полного его растворения (‼️НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ ‼️)
5
Помешивая кипящую воду вливаем желатин и продолжаем мешать не доводя до кипения, снимаем с плиты и заливаем помидоры (можно пропустить через сито)
6
Сверху на банки кладём крышки, но не закручиваем, ставим их в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем 4 минуты.
7
Вытаскиваем банки с кастрюли и закручиваем крышками. Укрываем одеялом на ночь, а утром убираем в холодильник или погреб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями