avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хмурович ✈️
#багет #выпечкаХмурович #рецептХмурович Обожаю печь, особенно хлеб. Позже расскажу и...
3 ч примерно
3 шт
2

Ингредиенты

  • воды 220 мл
  • сухих быстродействующих дрожжей (если свежие - в 2,5-3 раза больше) 4 г
  • чайной ложки сахара 1,5
  • соли 1 чайная ложка
  • подсолнечного (без запаха) масла 20 г
  • муки 350-380 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В воду (тёплую) добавляю дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем до пенной шапочки. Если уверены в дрожжах, просто все размешайте.
2
Добавляю растительное масло и соль и перемешиваю.
3
Постепенно добавляю муку. В зависимости от белка в муке (от 10-14 процентов) и зависит вес используемой муки. 320 г добавляю постепенно, а там смотрю. Тесто очень мягкое, чуточку приставучее к рукам, но не растекается по миске. Перекладываю пестроты миску, смазанную маслом и оставляю на 40-60 минут. Для удобства, могу в высокую кастрюлю налить горячей воды, но не кипяток, и сверху поставить миску, накрыв полотенцем. Тесто поднимается быстрее.
4
После первой раствори, тесто обминаю и делю на три часть, каждую из которых я превращаю в шар. Ставим на вторую растопку на 15-20 минут.
5
Каждый шар разминаю пальцами в прямоугольник и постепенно, прижимая каждый подворот пальцами, формирую длинный багет, по размеру длины противня.
6
Делаю надрезы в этот момент, кто хочет глубокие надрезы после выпечки - то делать надрезы перед выпечкой.
7
Накрываю полотенцем и оставляю заготовки отдыхать на 30 минут.
8
В разогретую духовку ставлю противень с горячей водой.
9
Как багет расточится, ставим его в духовку. Делайте это быстро, чтобы не выпустить так необходимый нам пар. Оставляем на 15 минут.
10
Оставшиеся минут 5 я пеку уже без противня с водой.
11
Как видите, он получается хрустящим и ароматным. Если багет для бутербродов с творожным сыром, то я обожаю добавлять чабрец (тимьян). Это так ароматно! Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А при какой температуре выпекать?
28 сентября 2020 г.
Ответить
Примерно 200. У меня духовка газовая и термометру не верю, но приноровилась и к выпечке и хлебу
28 сентября 2020 г.
Ответить