Хрустящий куриный пирог!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Oganova
#куриныйпирог #хрустящаякорочка #легкийвкусныйпирог #
На 100 гр. бел.14,11, жир.9,08,...
1 ч 30 мин
12 порции
3
Ингредиенты
- грудка 1
- филе бедра 3
- луковицы 3
- желтого сыра 200 гр
- шампиньонов 400-500 гр
- соль, перец, базилик
- сушеный лук, сушеная морковь
- оливковое масло
- тесто фило 10-12 листов
- яйца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим начинку.
1.Отвариваем курицу (грудку и филе бедра).
Пока птица варится, нарезаем небольшими кубиками 2 луковицы и обжариваем на оливковом масле. Откладываем.
2
Отдельно слегка обжариваем шампиньоны. Добавляем к ним лук, солим, перчим.
3
Вареную курицу пропускаем через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
4
Смешиваем фарш и грибы с луком, солим, перчим, добавляем базилик, сушеный лук и сушеную морковь (можно любые специи, которые вы любите) добавляем 2-3 половника куриного бульона и тушим ещё минут 5 под крышкой. (Вообще получается идеальная начинка! Ее можно и в пирожки и как отдельное блюдо. Ребёнок обожает с гречкой. Можно с рисом, можно с отварным картофелем и т.д).
5
На противень выкладываем три листа теста, листы между собой и края по периметру смазываем взбитым яйцом, в центр раскладываем немного начинки и тёртый сыр сверху.
6
Накрываем 2 слоями теста, повторяем процедуру с яйцом и начинкой. (Надо сказать, что эти тончайшие слои держат начинку и не дают ей сыпаться и выпадать при нарезке и поглощении готового пирога!))
7
Так собираем наш пирог слой за слоем перекладывая начинкой с тертым сыром.
Не забываем смазывать (склеивать) яйцом края по периметру!! Верхний слой смазываем яйцом и протыкаем вилочкой по всей поверхности.
8
Ставим в разогретую до 180^ духовку на 25-30 минут.
Пирог получается бомбический! Хрустящий снаружи и мягкий, пропитанный, сочный внутри! Благодаря тонким листам теста фило!
Употреблять горячим, холодным, подогретым-в любом виде вкусно! Приятного аппетита🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анна, как аппетитно выглядит и на вкус, думаю тоже прекрасен. Сохранила в закладки, попробую приготовить 👍Есть еще рецептики недавнего приготовления?
1 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!