
Овощное жаркое с машем в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Захарова
Буду рада вашим фотоотзывам.
#вегетарианскиерецепты
#бобовые#маш
#здоровоепитание
1 час 30 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- (чашка=200 г маша 1 чашка
- цукини среднего размера 1/2
- морковь 1
- перец сладкий 1
- ст.лож оливкового масла (можно гхи- 1 ст.лож) 3
- Свежий имбирь (кусочек размером 2 см*2 см)
- Специи
- ч.лож асафетиды (можно 1 головку лука, кто употребляет) 1
- ч.лож зиры (молотой) 1/2
- ч.лож листьев пажитника (шамбала) 1
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маш замочить в холодной воде на 3-4 часа. После чего промыть под проточной водой.
2
Овощи нарезать кубиками. Если кожица цукини плотная или не ровная, тонко ее очистить. Освободить кабачок и перец от семян.
3
В казане разогреть масло и слегка поджарить на нем порезанный мелко имбирь.
4
Затем добавить молотые специи и помешивая оставить на огне 3-5 секунд.
5
В казан добавить морковь. Обжарить, затем перец и кабачок. Обжарить все вместе до полуготовности морковки.
6
В горшочек кладём маш, обжаренные со специями овощи. Заливаем водой на 2/3 горшочка, солим, закрываем крышечкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
7
Готовность блюда определяем по готовности маша. Он должен быть мягким. По мере необходимости воду можно добавлять.
8
В готовое блюдо можно добавить сметану. Приятного аппетита!!!🍲



4.95905
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)