avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное жаркое с машем в горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное жаркое с машем в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Захарова
Буду рада вашим фотоотзывам. #вегетарианскиерецепты #бобовые#маш #здоровоепитание
1 час 30 мин
2 порции
1

Ингредиенты

  • Чашка=200 г маша 1 чаш.
  • Цукини среднего размера 1/2
  • Морковь 1
  • Перец сладкий 1
  • Оливкового масла (можно гхи- 1 ст. лож) 3 ст. л.
  • Свежий имбирь (кусочек размером 2 см2 см)
  • Специи
  • Асафетиды (можно 1 головку лука, кто употребляет) 1 ч. л.
  • Зиры (молотой) 1/2 ч. л.
  • Листьев пажитника (шамбала) 1 ч. л.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Маш замочить в холодной воде на 3-4 часа. После чего промыть под проточной водой.
2
Овощи нарезать кубиками. Если кожица цукини плотная или не ровная, тонко ее очистить. Освободить кабачок и перец от семян.
3
В казане разогреть масло и слегка поджарить на нем порезанный мелко имбирь.
4
Затем добавить молотые специи и помешивая оставить на огне 3-5 секунд.
5
В казан добавить морковь. Обжарить, затем перец и кабачок. Обжарить все вместе до полуготовности морковки.
6
В горшочек кладём маш, обжаренные со специями овощи. Заливаем водой на 2/3 горшочка, солим, закрываем крышечкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
7
Готовность блюда определяем по готовности маша. Он должен быть мягким. По мере необходимости воду можно добавлять.
8
В готовое блюдо можно добавить сметану. Приятного аппетита!!!🍲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1