ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Такое жаркое из курицы отлично подойдет на ужин или на обед. Сверху жаркое образуется...

Ингредиенты

филе куриное 1 шт (примерно 300 гр)
картофель 3-4 шт
лук 2 небольшие головки
чеснок 2 дольки
морковь 1 шт
растительное масло 3-4 ст. ложки
вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится
соль по вкусу
перец черный по 2 щепотки на горшочек
лаврушка (не обязательно) по небольшому листочку на горшочек
средний кабачок цукини 1 шт
Сметана
Сыр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
2
Натереть на крупной терке одну морковку. Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок (его можете не добавлять, это не обязательный ингредиент).
3
Картофель нарезать не крупно, дольками или кубиками, кружочками.
4
Кабачки порезать кубиками или полукольцами.
5
Разогреть в казанке или в глубокой сковороде растительное масло. Выложить кусочки курицы, на сильном огне быстро обжарить со всех сторон до светлой корочки. Переложить в горшочки или на тарелку, накрыть.
6
В том же масле обжарить картофель, но не до румяной корочки, а только слегка поджарить, чтобы мякоть пропиталась маслом. Снять на тарелку
7
Кабачки обжарить до золотистого цвета.
8
После кабачков выложить в масло лук, спассеровать до мягкости и чуть поджарить, но не до коричневого цвета. Добавить натертую морковь, сразу перемешать и обжаривать до мягкости моркови.
9
Для приготовления жаркого на дно горшочков выложить обжаренный картофель. Посолить, поперчить молотым черным перчиком.
10
На картофель выложить обжаренное куриное филе. Тоже присолить. Перец или другие специи по желанию.
11
Закрыть мясо кабачками, овощной поджаркой из лука, моркови. Добавить лаврушку, посолить и поперчить. Добавить 1 ст. л. Сметаны.
12
Влить воды или бульона столько, чтобы он прикрыл картофель и куриное мясо. Если нравится когда в тушеных овощах много подливки, то добавьте жидкости больше, оставляя от верха горшочков примерно 3 см. Тогда во время приготовления все овощи будут прикрыты бульоном, и он не будет переливаться через край. Обязательно попробуйте на соль, если нужно – подсолите сразу, до того, как поставите горшочки с картошкой и курицей в духовку.
13
Разогрейте духовой шкаф до 160-170 градусов. Поставьте горшочки на решетку на средний уровень и готовьте около часа, не повышая температуру. Через час проверьте готовность картофеля (достаньте один ломтик и разомните). Если готово – доставайте и посыпать немного тёртым сыром. сразу ставьте на стол, пока все горячее и ароматное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснятина .
21 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо. Я рада что вам понравилось. 👍😊
21 июня 2019 г.
Ответить
Вкусняшка 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
23 июня 2019 г.
Ответить
😊😊😊
23 июня 2019 г.
Ответить
Люблю блюда в горшочках...хоть картошечка, хоть пельмешки или перловая кашка👍
24 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!