Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Касымбаева
Самый вкусный пирог #грушевыйпирог #быстрыйпирог
1 час 20 мин
1 порция
2
Ингредиенты
- муки 250 гр
- груш 5-6
- сметаны 150 мл
- яйца 4
- сахара 250 гр
- лимонного сока 3 ст л
- Ванилин
- Корица
- Разрыхлитель теста
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Груши помыть, отрезать низ и кожуру по бокам. Одну из груш порезать на небольшие кусочки, отставить в сторону.
2
Вскипятить воду, добавить сахара 5-6 ст л, лимонный сок 3 ст л, положить в воду очищенные груши и проварить их 5-7 мин, достать и остудить.
3
Отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с сахаром. Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем теста.
4
В эту мучную смесь добавить белковую и яичную смеси, сметану, хорошо перемешать.
5
Разогреть духовой шкаф до t 180*. Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом или застелив пергаментной бумагой. Налить немного теста на дно формы, уложить груши, посыпав их корицей.
6
Поверх груш налить оставшееся тесто, доложить порезанные кусочки груши поверху теста. Выпекать в духовом шкафу при t180* мин 40 мин до готовности.
7
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ваш #домикшашлычника
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!