Фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
30-40 минут
6 порций
Ингредиенты
- картофель отваренный 6-7 шт
- лук красный 1 шт.
- перец болгарский 2 шт
- яйцо 4 шт.
- ветчина 150 гр.
- сыр 100 гр.
- масло оливковое 2 ст/л
- Соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в 2-х ст/л оливкового масла, из перца удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и добавляем у луку, обжариваем вместе с луком.
2
Картофель режем кубиками и добавляем в сковороду, обжариваем. Ветчину нарезаем кубиками. Яйца взбиваем в миске венчиком, солим/перчим по вкусу.
3
К яйцу добавляем ветчину и перемешиваем. Далее можно использовать форму для заметания или сковороду в которой жарились овощи (я буду использовать форму для запекания). Перекладываем овощи в форму для запекания, равномерно заливаем яичной смесью, сыр трём на крупной тёрке и посыпаемся сверху.
4
Форуму для запекания отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут (до готовности). Фриттата готова!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!