
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Титова
Рецепт простой. Хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты).
#фотоурок4
45 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- фарша (любого) 500-600 г
- риса 2/3 ст.
- луковицы 1-2
- морковь 1
- чеснока 1-2 зубчика
- соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
- мясного бульона (или воды) 2-2.5 ст.
- томатной пасты 1-1.5 ст. ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть рис. Добавить в фарш соль, перец, рис. Хорошо перемешать. Сформовать небольшие колобки и выложить в сковороду.
2
Натереть на крупной тёрке морковь. Нарезать лук четверть или полукольцами. Обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту. По желанию можно добавить ложку муки или крахмала (чтобы соус был гуще). Когда томатная паста немного обжарится, постепенно влить бульон (или воду). Добавить лавровый лист, чеснок и дать покипеть 2-3 минуты.
3
Залить фрикадельки полученным соусом. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности (30-35 мин). Можно подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита).



4.891372
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями