avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Титова
Рецепт простой. Хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты). #фотоурок4
45 мин.
6-8 порций

Ингредиенты

  • фарша (любого) 500-600 г
  • риса 2/3 ст.
  • луковицы 1-2
  • морковь 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
  • мясного бульона (или воды) 2-2.5 ст.
  • томатной пасты 1-1.5 ст. ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть рис. Добавить в фарш соль, перец, рис. Хорошо перемешать. Сформовать небольшие колобки и выложить в сковороду.
2
Натереть на крупной тёрке морковь. Нарезать лук четверть или полукольцами. Обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту. По желанию можно добавить ложку муки или крахмала (чтобы соус был гуще). Когда томатная паста немного обжарится, постепенно влить бульон (или воду). Добавить лавровый лист, чеснок и дать покипеть 2-3 минуты.
3
Залить фрикадельки полученным соусом. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности (30-35 мин). Можно подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями