Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовки2020 Баклажаны богаты витаминами
(калием, кальцием, фосфором, железом,...
Ингредиенты
- Баклажаны
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Промываем. Удаляем с кожуры все загрязнения.
Срезаем "носики" и "кончики". Они не замораживаются.
Нарезаем. Я нарезаю крупные куски, для тушения с мясом.
Тонкие кусочки и мелкие кубики могут развалиться.
Бланшируем нарезанные куски баклажан.
Кипятим воду в большой кастрюле. Солим из расчета
1ч. л. ложки на литр жидкости.
2
В бурлящую воду засыпаем баклажаны. Доводим до кипения.
Провариваем 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой и
перекидываем в таз с холодной водой. Важно прекратить
термическую обработку. Тогда замороженный овощ
сохранит максимум ценных веществ.
Минут через 5 вынимаем в дуршлаг. Даем стечь лишней воде.
Расфасовываем по пакетикам, отправляем в
морозильную камеру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями