avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовки2020 Баклажаны богаты витаминами (калием, кальцием, фосфором, железом,...

Ингредиенты

  • Баклажаны

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Промываем. Удаляем с кожуры все загрязнения. Срезаем "носики" и "кончики". Они не замораживаются. Нарезаем. Я нарезаю крупные куски, для тушения с мясом. Тонкие кусочки и мелкие кубики могут развалиться. Бланшируем нарезанные куски баклажан. Кипятим воду в большой кастрюле. Солим из расчета 1ч. л. ложки на литр жидкости.
2
В бурлящую воду засыпаем баклажаны. Доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой и перекидываем в таз с холодной водой. Важно прекратить термическую обработку. Тогда замороженный овощ сохранит максимум ценных веществ. Минут через 5 вынимаем в дуршлаг. Даем стечь лишней воде. Расфасовываем по пакетикам, отправляем в морозильную камеру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями