avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на зиму✨✨✨
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны на зиму✨✨✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Добрая ✈
#заготовки2020 #баклажаны Этот рецепт проверен временем и получается всегда вкусно!

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 кг
  • Томат или томатный сок 2 литра
  • Перец сладкий 1 кг
  • Горький перец (по желанию) 1 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Кинза, петрушка (по желанию)
  • Уксус 0,5 стакана
  • Растительное масло 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 80 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сначала банки мою содой и ставлю их стерилизоваться.
2
Параллельно занимаюсь овощами: хорошо промыла, почистила и нарезала крупными кубиками перец, баклажаны режу кружочками (толщиной примерно 1,5-2 см), а затем на четвертинки.
3
Помидоры перекрутила мясорубкой и поставила на огонь. Как только начнет закипать, добавляю баклажаны, перец, масло, соль, сахар и варю 10 минут с момента закипания после закладки всех овощей.
4
Зелень и чеснок порубила ножом и добавила к баклажанам, сюда же влила уксус. Варю ещё 5 минут.
5
Горячими раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Переворачиваю баночки вверх дном и укутываю теплым одеялом. Оставляю под одеялом на сутки.
6
Храню в шкафу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями