
Баклажаны на зиму✨✨✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Добрая ✈
#заготовки2020 #баклажаны Этот рецепт проверен временем и получается всегда вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- Томат или томатный сок 2 литра
- Перец сладкий 1 кг
- Горький перец (по желанию) 1 шт
- Чеснок 2 головки
- Кинза, петрушка (по желанию)
- Уксус 0,5 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 80 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала банки мою содой и ставлю их стерилизоваться.
2
Параллельно занимаюсь овощами: хорошо промыла, почистила и нарезала крупными кубиками перец, баклажаны режу кружочками (толщиной примерно 1,5-2 см), а затем на четвертинки.
3
Помидоры перекрутила мясорубкой и поставила на огонь. Как только начнет закипать, добавляю баклажаны, перец, масло, соль, сахар и варю 10 минут с момента закипания после закладки всех овощей.
4
Зелень и чеснок порубила ножом и добавила к баклажанам, сюда же влила уксус. Варю ещё 5 минут.
5
Горячими раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Переворачиваю баночки вверх дном и укутываю теплым одеялом. Оставляю под одеялом на сутки.
6
Храню в шкафу.



4.91332
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями