
Свинина в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего мяса, которое буквально тает во...
Ингредиенты
- Свинина 800 г
- Лук 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Вода 1/2 стак.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Перец черный горошек несколько 1 шт.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
⠀
✔️Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится.
⠀
✔️Свинину режем на средние кубики.
2
✔️На дно кастрюли или казана выкладываем мясо, выливаем 1/2 ст воды, выкладываем лук и масло кусочками, закрываем крышкой, не солим и ставим томить на средний огонь на час.
3
✔️Через час открываем крышку, солим, перчим, добавляем чеснок, перец горошком, уксус (у меня рисовый, но можно яблочный или обычный), лавровый лист, сахар. Все перемешиваем и тушим еще 30 минут.
4
✔️На этом этапе можно добавить картофель крупными кусочками, а можно мясо подать как отдельное блюдо приготовив к нему гарнир.
5
⠀
✔️Мясо нужно тушить так долго, чтобы добиться той нежности, когда оно буквально тает во рту.
К тому же нужно, чтобы и лук разварился до нужной консистенции, он практически растворяется при тушении, остается только аромат.
6
И еще.
Даже, если вы не любите лук и откладываете его на тарелку (в некоторых случаях), я все таки рекомендую приготовить по этому рецепту, так- как в этом случае вы его практически не ощутите, а вкус останется.
⠀
Приятного аппетита.



4.98624
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)