avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты "Розочка"😋🌹

Манты "Розочка"😋🌹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#Отпуск #Узбекистан

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука (+-) 500 гр
  • Вода 250 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • НАЧИНКА:
  • Фарш мясной 400 гр
  • Лук 3-4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Соль, перец, зира По вкусу
  • Растительное масло для смазки теста и мантышницы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 10 мин.
2
Лук разрезать на четвертинки, нашинковать, добавить соль и хорошо перемешать. Картофель нарезать тонкой соломкой. В мясной фарш положить лук, картофель, соль, специи, всё хорошо перемешать.
3
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 10-15 см, длиной 25-30 см.
4
Полоски смазать растительным маслом. Положить начинку, сложить вдвое.
5
Закрутить улиткой. Кончики теста поддеть под розочки. Сложить получившиеся манты-розочки на смазанные листы мантышницы. Воду в мантышнице вскипятить. Варить на пару 35 минут.
6
Готовые манты посыпать зеленью. По желанию кефир или сметана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями