Манты "Розочка"😋🌹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#Отпуск #Узбекистан
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука (+-) 500 гр
- Вода 250 мл
- Соль 0.5 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- НАЧИНКА:
- Фарш мясной 400 гр
- Лук 3-4 шт
- Картофель 2 шт
- Соль, перец, зира По вкусу
- Растительное масло для смазки теста и мантышницы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 10 мин.
2
Лук разрезать на четвертинки, нашинковать, добавить соль и хорошо перемешать. Картофель нарезать тонкой соломкой. В мясной фарш положить лук, картофель, соль, специи, всё хорошо перемешать.
3
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 10-15 см, длиной 25-30 см.
4
Полоски смазать растительным маслом. Положить начинку, сложить вдвое.
5
Закрутить улиткой. Кончики теста поддеть под розочки. Сложить получившиеся манты-розочки на смазанные листы мантышницы. Воду в мантышнице вскипятить. Варить на пару 35 минут.
6
Готовые манты посыпать зеленью. По желанию кефир или сметана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями