Пирог Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Мука 2 ст
- Сахар 260 гр
- Сметана 200 гр
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Какао 3 ст л
- Сода (погасить уксусом) 1 ч л
- Ганаш:
- сливки 33-35% 200 мл
- шоколад плитка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером с сахаром до густой массы. Добавить сметану и растопленное масло(не горячее) хорошо перемешать.
2
Постепенно добавляем муку и гашенную соду хорошо перемешать.
3
Разделить тесто на 2 части равные,вторую часть отставить,в первую добавить 3 ст л какао хорошо перемешать.
4
Дно формы положить пергамент края намазать сливочным маслом. Выкладываем в середину тесто по 2 ст л белого затем шоколадное,далее опять белое и шоколадное и т. д.
5
По желанию нарисовать шпажкой узор.
6
Ставим в разогретую духовку при 180 градусов до сухой шпажки. Пирог остудить и полить кремом Ганаш. ⬇️
7
Ганаш Шоколадный: сливки 33-35% 200 мл разогреть но не кипятить, плитку шоколада молочного положить в сливки и непрерывно мешать до полного растворения. Крем остудить. Должен быть густым. Поэтому крем нужно сделать за ранее, до того как будете делать пирог.
8
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями