avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра
Пирог Зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Сахар 260 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом) 1 ч. л.
  • Ганаш:
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Шоколад плитка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером с сахаром до густой массы. Добавить сметану и растопленное масло(не горячее) хорошо перемешать.
2
Постепенно добавляем муку и гашенную соду хорошо перемешать.
3
Разделить тесто на 2 части равные,вторую часть отставить,в первую добавить 3 ст л какао хорошо перемешать.
4
Дно формы положить пергамент края намазать сливочным маслом. Выкладываем в середину тесто по 2 ст л белого затем шоколадное,далее опять белое и шоколадное и т. д.
5
По желанию нарисовать шпажкой узор.
6
Ставим в разогретую духовку при 180 градусов до сухой шпажки. Пирог остудить и полить кремом Ганаш. ⬇️
7
Ганаш Шоколадный: сливки 33-35% 200 мл разогреть но не кипятить, плитку шоколада молочного положить в сливки и непрерывно мешать до полного растворения. Крем остудить. Должен быть густым. Поэтому крем нужно сделать за ранее, до того как будете делать пирог.
8
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями