
Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Артемьева
Эти пушистые булочки покорили сердца моих мужчин, а их у меня четверо. 😉
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сахара 150 г
- Яйцо + 1 для смазывания 3 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Раст. масла 3 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 650-700 г
- Ваниль по желанию
- Штрейзель
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить стакан муки и отставить на 15 минут.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло растительное и растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешать до однородности.
3
В яичную смесь добавить дрожжевую смесь, и просеянную муку в 3 приёма. Тесто должно получится мягким, пышным, чуть-чуть может прилипать к рукам. Тесто накрываем плёнкой и ставим в Тёплое место на час.
4
Далее формируем булочки: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в небольшую лепешечку примерно 10/10, внутрь можно положить любой джем, Формируем колобок, и указываем на противень, застеленный пергаментом. У меня пергамент с силиконовым покрытием. Можно делать и без начинки, просто сразу формировать колобки. Закрываем плёнкой и полотенцем на 30 минут.
5
Для посыпки перетереть все ингредиенты, если присыпка получилась сыровато, то добавьте немного муки. В яйцо для смазывания добавить 1 ст. л воды, взбить вилкой и смазать булочки. Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 гр 25-30 мин.



4.881444
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями