Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Приготовлено по рецепту автора Кукпад, Александра Соколова.
#заготовки2020
#помидоры
Ингредиенты
- Помидоры
- Соль
- Базилик
- Чеснок
- Оливковое масло (или растительное)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры (лучше сливовидные), желательно одного размера, разрезать пополам или на четвертинки. Удалить семена. Посолить. Выложить на решетку срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
2
Затем, помидоры выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вверх. Поставить в разогретую от 50 до 90°С духовку на 5-6 часов. Если в духовке нет режима конвекции, то дверцу надо держать приоткрытой.
3
Готовые помидоры должны быть плотными, но эластичными, не пересушенными. Укладывать в банку, пересыпая тонко нарезанными пластинками чеснока и листочками базилика. Залить маслом, поставить в холодильник. Дней через 10 можно пробовать. Приятного аппетита!
4
Понравился рецепт? Подписывайся 😉 Будем дружить рецептами🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями