![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фасоль по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Naleli.25
3 ч
7-8 порций
2
Ингредиенты
- белой фасоли 1 пачка
- говядины 600 гр
- большой лук 1
- растительного масла 10 ст. л
- томатной пасты 2 ст. л
- муки 1 ч. л
- соли 3 ч. л
- острой паприки 2 ч. л
- сладкой паприки 1 ч. л
- Кипяток
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Фасоль замачиваем в воде за ночь.
2
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем в масле (раст. и сливочное) до тех пор пока выпарится жидкость, затем добавляем лук обжариваем. Как подрумянится лук добавляем томатную пасту, каждый раз перемешиваем.
3
В это время фасоль отвариваем, перекладываем к мясу, добавляем соль, паприки и муку перемешиваем и добавляем кипяток, чтобы покрыло все на пару см. 🙏🏽
4
Закрываем крышкой,убавляем огонь и варим дальше. 😍 Примерно 30 минут -час, проверяем на готовность мяса и обязательно соль пробуем на вкус, больше добавлять соли не советую.
5
Фасоль обычно в Турции едят с пловом.
Я сделала плов с вермишелью. 🥰👌🏽
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881413
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2