ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья ленивая

Лазанья ленивая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Петрова
Много рецептов есть с использованием лаваша и этот один из них.

Ингредиенты

  • Лаваша 2 упаковки
  • фарша 800 г
  • кефира 150-200 мл
  • луковица 1 шт
  • большая морковь 1 шт
  • томатной пасты 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Помидоры небольшие 4-5 шт
  • Сыр твердый или полу твердый

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать, морковь на средней тëрке натереть и обжарить на сковороде 5-10 мин.
2
Добавить к овощам фарш (у меня был домашний) и обжаривать до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой.
3
Далее добавляем томатную пасту. Можно вместо неё добавить любой томатный соус или, например, лечо. Тоже очень вкусно. Наша начинка должна быть сочной.
4
Берем лист лаваша и режем его по размеру вашей формы. У меня форма 25*35 см. Можно меньше, тогда просто получится больше слоёв.
5
Дно формы совсем немного смазываем растительным маслом. Укладываем лаваш, а поверх него немного распределяем начинку. Поверх фарша распределяем немного тëртого сыра (можно и без этого обойтись).
6
Укладываем всё слоями пока не закончится фарш.
7
Режем свежие помидоры или берем помидоры в собственном соку. Укладываем поверх последнего слоя фарша. Количество помидор зависит от вашего вкуса и желания.
8
Сверху кладем последний лист лаваша. Теперь осталось полить всё щедро кефиром. Беру обычно 3,2%
9
Сверху посыпаю солью немного. Беру обычно "Вкусную соль". Можно Сначала кефир подсолить, а потом уже поливать им нашу лазанью.
10
Теперь осталось поставить нашу форму с лазаньей в духовку на 30-40 мин. при 180°С.
11
Достать лазанью, посыпать тертым сыром и на 5 мин ещё отправить в духовку. Сыр можно любой и количество зависит от вашего вкуса. В этот раз у меня было совсем немного сыра и получилась тонкая и хрустящая сырная корочка.
12
Наша лазанья готова!
13
Каждый раз можно экспериментировать. Вместо домашнего фарша, например, взять куриный. Вкус совсем другой получится. Так же можно в фарш при обжарке добавить болгарский перец. Тут уже дело вкуса и вашей фантазии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой прекрасный рецепт, не смогла пройти мимо! А ещё рецептики будут от вас? Подписалась, буду ждать.
30 сентября 2020 г.
Ответить
Лаваш прям универсальный стал. Много рецептов встречаю. Спасибо за ваш
1 ноября 2020 г.
Ответить
Лаваш палочка выручалочка для кулинаров👍😄 А что еще вкусного есть в Вашей кулинарной книге😉
21 ноября 2020 г.
Ответить
Простота залог успеха! Такие рецепты очень любят фотокомментаторы.❣ Желаю вам скорейших красивых отзывов от них. А пока главное не останавливаться и...
24 ноября 2020 г.
Ответить
Какой простой рецепт ! Супер! Спасибо вам за вкусную идею 😊👍
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!