ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Подлива с сушеными грибами

Подлива с сушеными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈
Сушеные грибы с детства вызывали у меня отвращение, но время меняет вкусы. Эта подлива...

Ингредиенты

  • сушеных грибов 150 гр
  • воды 500 мл
  • луковицы 3
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 2 ст л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Заранее ошарашу Вас - я не замачиваю грибы и не оставляю их на ночь. Перед приготовлением я измельчаю их в порошок. Это можно сделать ножом или в кофемолке (Свежевысушенные грибочки труднее измельчать).
2
В отдельной кастрюльке я Варю грибной «порошок» 30 минут; лук пережариваем на сливочном масле.
3
НА второй сковороде или в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и на нем обжарить муку. Мука должна немного изменить цвет и начать издавать ореховый аромат. Когда это произошло, не остужая массу, необходимо влить грибной бульон, непрерывно перемешивая, чтоб подлива стала однородной.
4
Подливу добавить пассерованный лук и перемешать. Посолить и поперчить, можно добавить приправы на свой вкус. Подлива должна слегка кипеть минут 10-15 минут. После чего выключить и оставить немного постоять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!