Овощные чебуреки (тесто тоже овощное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Мне понравились!
Ингредиенты
- Тесто:
- картошки 500 г
- яйцо 1
- сметаны 1 ст. л.
- муки 300 г
- соли 1 ч. л.
- Начинка:
- маленьких кабачка 2
- луковица 1
- плавленный сырок 1
- чеснока 1 зубок
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Натереть кабачок в дуршлаг, посыпать солью и отставить на 10 минут для стекания. Луковицу нарезать четверть кольцами и слегка обжарить на масле. Туда же выложить отжатый кабачок и выпарить жидкость. Положить в миску, туда же натереть сырок (у меня 100 г колбасного сыра) и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и подсолить по вкусу. Дать остыть.
2
Картошку почистить, порезать и отварить 20 минут. Слить жидкость, потолочь и остудить. Для теста добавить к картошке сметану, яйцо, соль и всё это перемешать. Подсыпаем муку и вымешиваем, чтобы тесто не было липким. Все тесто делим пополам, работаем на подпыленном столе. Скатываем колбаску и нарезаем шайбочками.
3
Каждую шайбочку разминаем в кружок, выкладываем 1 ст. л. с верхом начинку, залепляем чебуреком и выкладываем на подпылённую доску. Ставим разогревать сковороду с растительным маслом. Слепив 4 штуки, ставим их жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.
4
Есть можно и горячими и холодными, вкусно с любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями