Яблочно-сливовый пирог 🥧

Яблочно-сливовый пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гуревич ✈
#пирог #яблочныйпирог #выпечка #яблоки #выпечкасяблоками #гуревичольга...
40 минут
8 порций
4

Ингредиенты

Творог пачка (лучше брать посуше)
масла сливочного 100 - 150 грамм
Муки (брала смесь кукурузной, рисовой и немного пшеничной. Сначала 200 грамм. Потом смотрим по тесту) 200 грамм
средних яблок 4-5
слив 8 штук
вина красного сладкого (можно розового бокал, я брала сливовый ликер) 100 мл
сахара 150 грамм
Корица
мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки чистим от кожуры, сливы от косточки, режем средними кубиками, посыпаем специями.
2
В сковороду добавляем сахар (у меня коричневый), греем до плавления, добавляем масло (треть от всего), кладём фрукты.
3
Через пару минут добавляем алкоголь. Тушим на маленьком огне в карамелей с вином, почти до выпаривания жидкости.
4
Готовим тесто: смешиваем масло (размягченное) с творогом.
5
Добавляем муку, вымешиваем до состояния среднего, чтобы не было жидким, но и слишком жестким. Но к рукам не должно приставать.
6
Далее отделяем треть (это на украшение). Тесто раскатываем и укладываем в форму (присыпаем мукой).
7
Выкладываем фрукты на тесто, сверху украшаем полосками из оставленной части теста.
8
В духовку на 190 градусов, на 30 минут. Но и 25 может хватить. Смотрите по цвету теста.
9
Приятного аппетита! Это ооочень вкусно 🤤
10
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!