Торт-суфле "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 👋
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 6
- сахара 1,5 стакана
- муки 1,5 стакана
- Разрыхлитель
- Суфле
- белков 6
- сахара 1,5 стакана
- желатина 2 ст.л.
- холодной воды 12 ст.л.
- Ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Вводим частями муку с разрыхлителем. Взбиваем до образования однородной массы. Духовку разогреваем до 200°С. Готовим форму (в моем случае форму укрываем пергаментом). Выливаем тесто в форму и отправляем его в духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
2
Пока бисквит остывает делаем суфле. Заранее заливаем желатин по инструкции. Ждём когда он разбухает, затем подогреваем на водяной бане пока не растворится, но не закипит. Белки взбиваем с сахаром (я кладу 8 ст.л., постепенно), пока сахар не разойдется. Выливаем тонкой струйкой желатин. Добавляем ванилин на кончике ножа. Все хорошо взбиваем.
3
Сборка. 1. Суфле вылить в ёмкость схожего размера с бисквитом, дать застыть в холодильнике. Разрезать бисквит пополам, пропитать сиропом и выложить суфле между коржами. 2. А можно подобрать красивую форму (у меня кастрюля🤦😄), вырезать бисквит диаметром поменьше и разрезать пополам. Влить немного суфле, накрыть одним коржом, вылить оставшееся суфле и немного "утопить" в нем второй корж, так чтобы получилась ровная поверхность. И отправить в холодильник...Ну или заменить один из коржей желе).
4
Украшать по желанию, вкусу и возможностям))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!