Торт-суфле "Птичье молоко"

Торт-суфле "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 👋
4

Ингредиенты

Бисквит
яиц 6
сахара 1,5 стакана
муки 1,5 стакана
Разрыхлитель
Суфле
белков 6
сахара 1,5 стакана
желатина 2 ст.л.
холодной воды 12 ст.л.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Вводим частями муку с разрыхлителем. Взбиваем до образования однородной массы. Духовку разогреваем до 200°С. Готовим форму (в моем случае форму укрываем пергаментом). Выливаем тесто в форму и отправляем его в духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
2
Пока бисквит остывает делаем суфле. Заранее заливаем желатин по инструкции. Ждём когда он разбухает, затем подогреваем на водяной бане пока не растворится, но не закипит. Белки взбиваем с сахаром (я кладу 8 ст.л., постепенно), пока сахар не разойдется. Выливаем тонкой струйкой желатин. Добавляем ванилин на кончике ножа. Все хорошо взбиваем.
3
Сборка. 1. Суфле вылить в ёмкость схожего размера с бисквитом, дать застыть в холодильнике. Разрезать бисквит пополам, пропитать сиропом и выложить суфле между коржами. 2. А можно подобрать красивую форму (у меня кастрюля🤦😄), вырезать бисквит диаметром поменьше и разрезать пополам. Влить немного суфле, накрыть одним коржом, вылить оставшееся суфле и немного "утопить" в нем второй корж, так чтобы получилась ровная поверхность. И отправить в холодильник...Ну или заменить один из коржей желе).
4
Украшать по желанию, вкусу и возможностям))
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!