
Куриные печень и желудочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#печень
#желудочки
#вкусныйужин
#простыерецепты
Ингредиенты
- печени и желудочков По 500 грамм
- Лук, точнее мнооооого лука
- Чеснок
- сметаны Банка
- Петрушка
- Укроп
- Смесь перцев
- Соль по вкусу
- Естественно, лимон, мы без него никуда 😁
- Картофель, молоко и масло для пюре
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень отварить буквально пару минут, чтоб убрать кровь, откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень, сметану, посолить и поперчить, потушить минут 5, обильно посыпать укропом.
2
Желудочки отварить минут 40, до мягкости, тоже откинуть на дуршлаг, бульон не выливать, пригодится. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить желудочки, нарезанные небольшими кусочками, чеснок, мелко порубленный, влить процеженный бульон, чтоб закрывал желудочки, посолить, поперчить и тушить минут 5, в конце посыпать петрушкой.
3
Пюре готовлю как обычно, секретов нет. Единственное, никаких блендеров, старая и добрая деревянная толкушка 🤗.
4
Ну вот и всё, подаём на стол и печень, и желудочки, поливая соком лимона, а так же у нас всегда репчатый лук вприкуску.
5
Всем приятного аппетита! 😘



4.96837
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)