Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁༺AllA༻꧂
Ингредиенты
- Тесто
- воды 250 мл
- сметаны 100 гр
- соли 1 ч.л без горки
- муки 500-600 гр
- сливочное масло(для смазывания теста) 200 гр
- Начинка
- мяса (фарш) 500 гр
- лука 300 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста кроме сливочного масла, замесить слегка мягкое тесто, дать ему отдохнуть 30 мин в прохладном месте.
2
Затем достаём тесто, делим на 3 части и раскатываем в очень тонкий пласт, прям очень тонкий, смазываем сливочным маслом (оно должно быть очень мягким, но не растопленным) сверху кладём еще один пласт теста + масло, и так с третьим тестом.
3
Теперь сворачиваем его в рулет и в улитку. Убираем в холодильник на 40 мин, чтоб хорошо застыло масло. Я убираю в морозилку на 20 мин
4
Пока тесто отдыхает готовим начинку, берем фарш, смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
5
Достаём тесто, разворачиваем улитку, но не рулет, нарезаем колбаску толщиной 2 пальца, раскатываем ту сторону где видно наш рулетик, не сильно тонко, кладём начинку, придаём форму треугольника, защипываем края, выкладываем на противень, готовим при t 160 - 180°С 40 - 50 мин.
6
Приятного аппетита 💜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями