Пирог из груш и творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Худяк Ольга
Осень радует нас ароматными грушами) А вы пробовали с ними приготовить пирог? Сочетание...
1 ч 30 мин
8
Ингредиенты
Основа
гр муки 250
гр слив.масла 80
ч. л разрыхлителя 1
ч. л ванильного сахара 1
л сахара 2 ст.
яйцо 1
Начинка
груши
гр творога 500
гр сахара 125
яйца 2 шт
л манной крупы 1 ст.
сметаны 100 мл
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Насыпать в миску муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар.
2
Натереть на терке холодное слив.масло, перемешать.
3
Добавить яйцо, вымесить тесто.
4
Готовое тесто убрать в холодильник на 20 мин.
5
Груши почистить от шкурки и сердцевины. Мякоть нарезать.
6
Творог пропустить через блендер.
7
Добавить сахар, манную крупу, ваниль, сметану, яйца.
8
Форма разборная d 25 см. Дно застелить пергаментной бумагой, края смазать слив. маслом.
9
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
10
Сделать вилкой проколы по дну.
11
На дно выложить груши.
12
Залить груши творожной начинкой.
13
Выпекать при температуре 180°С 30-40 мин.
14
Края основы должны подрумяниться, начинка цвет не поменяет.
15
С формы снять кольцо, можно украсить пирог по желанию.
16
Лучше пирог убрать в холодильник на несколько часов.
17
Приятного аппетита!
4.812037
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!