Пирог из груш и творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Худяк Ольга
Осень радует нас ароматными грушами) А вы пробовали с ними приготовить пирог? Сочетание...
1 ч 30 мин
1
Ингредиенты
- Основа
- гр муки 250
- гр слив.масла 80
- ч. л разрыхлителя 1
- ч. л ванильного сахара 1
- л сахара 2 ст.
- яйцо 1
- Начинка
- груши
- гр творога 500
- гр сахара 125
- яйца 2 шт
- л манной крупы 1 ст.
- сметаны 100 мл
- ваниль
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар.
2
Натереть на терке холодное слив.масло, перемешать.
3
Добавить яйцо, вымесить тесто.
4
Готовое тесто убрать в холодильник на 20 мин.
5
Груши почистить от шкурки и сердцевины. Мякоть нарезать.
6
Творог пропустить через блендер.
7
Добавить сахар, манную крупу, ваниль, сметану, яйца.
8
Форма разборная d 25 см. Дно застелить пергаментной бумагой, края смазать слив. маслом.
9
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
10
Сделать вилкой проколы по дну.
11
На дно выложить груши.
12
Залить груши творожной начинкой.
13
Выпекать при температуре 180°С 30-40 мин.
14
Края основы должны подрумяниться, начинка цвет не поменяет.
15
С формы снять кольцо, можно украсить пирог по желанию.
16
Лучше пирог убрать в холодильник на несколько часов.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1