Баклажаны на зиму 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор djulia.zdorovets ✈️
Ингредиенты
- Баклажаны 5 кг
- Перец 🌶 сладкий красный 10 штук
- Чеснок 🧄 3 головки
- соль
- сахар
- уксус. эссенция
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Баклажаны очистить и нарезать кольцами, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Перец очистить, чеснок очистить и прокрутить через мясорубку.
3. В предварительно простерилизованные банки объемом 0,5 л укладываем слоями баклажаны и смесь перца с чесноком.
2
4. На банку объёмом 0,5 л смешать 2 ст. л сахара с 1 ст. л соли.
5. Засыпаем в банку на каждый слой.
6. Стерилизуем банку объёмом 0,5 л 15 минут.
7. Заливаем 1 ч. л уксусной эссенции и закрываем крышкой.
8. Переворачиваем, накрываем и даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А не пойму как правельно соль с сахаром на каждый слой баклажанов или в смесь перца
20 сентября 2020 г.
Ответить