avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на зиму 🍆

Баклажаны на зиму 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор djulia.zdorovets ✈️

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 кг
  • Перец 🌶 сладкий красный 10 штук
  • Чеснок 🧄 3 головки
  • соль
  • сахар
  • уксус. эссенция

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. Баклажаны очистить и нарезать кольцами, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 2. Перец очистить, чеснок очистить и прокрутить через мясорубку. 3. В предварительно простерилизованные банки объемом 0,5 л укладываем слоями баклажаны и смесь перца с чесноком.
2
4. На банку объёмом 0,5 л смешать 2 ст. л сахара с 1 ст. л соли. 5. Засыпаем в банку на каждый слой. 6. Стерилизуем банку объёмом 0,5 л 15 минут. 7. Заливаем 1 ч. л уксусной эссенции и закрываем крышкой. 8. Переворачиваем, накрываем и даём остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А не пойму как правельно соль с сахаром на каждый слой баклажанов или в смесь перца
20 сентября 2020 г.
Ответить
Нет в отдельной емкости смешиваете соль и сахар. Положили баклажаны, перец и часть смеси соли и сахара, и так пока банка не будет полной
22 сентября 2020 г.
Ответить