
Ватрушки с творогом и малиновым вареньем😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор _soulforfood_ ✈
Запах малины будет стоять по всему дому🤣
#булочки #отпуск #россия
2 часа
8-9 порций
Ингредиенты
- 📍Тесто:
- Белок 1
- Сливочного масла 50 г
- Молока 1 стак.
- Муки 3,5 стак.
- Сахара 6 ст. л.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- 📍Начинка:
- Творог
- Сахара 2 ст. л.
- Кокосовая стружка
- Малиновое варенье
- Кукурузный крахмал
- 📍Корочка:
- Желток 1
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем постоять примерно на 1 час.
2
Для начинки смешиваем сахар, творог и стружку. В отдельной посуде перемешиваем варенье с небольшим количеством крахмала. Так варенье станет более густым и не сильно потечет.
3
Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части. У меня вышло 8-9.
4
Каждый кусок формируем в шарик и сразу ставим на противень с силиконовым ковриком или пергаментом.
5
Даем шарикам немного подняться и затем берем стакан. Дно стакана окунаем в муку и делаем углубления в наших ватрушках.
6
В углубления кладем творог и варенье.
7
Перемешиваем желток с водой и смазываем наши булочки. Даем желтку немного впитаться.
8
Выпекаем при 180° примерно 25 минут.
Приятного аппетита!



4.82071
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями