avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый наполеон

Ленивый наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп. 500 гр
  • Заварной крем:
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 250 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 55 гр
  • Ванилин 1 пакетик

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разморозить. Сливочное масло достать заранее из холодильника. Духовку поставить разогреваться до 180 С. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, отправить в духовку минут на 25. Тесто надуется и зарумянится.
2
В кастрюльке растереть яйца, сахар и ванилин, до однородности. Помешивая, постепенно добавить просеянную муку. Влить 150 мл молока, хорошо размешать. Далее тонкой струйкой добавить оставшееся молоко, хорошо перемешать.
3
Поставить кастрюльку на медленный огонь, варить до загустения постоянно помешивая. У меня ушло около 25 минут. Накрыть пищевой пленкой крем в контакт, чтобы не заветрился, оставить остывать до комнатной температуры.
4
Мягкое масло добавить в крем, хорошо перемешать до однородности. Верх с готовых коржей отделить, превратить в крошку. Остальное тесто разделить на тонкие коржи.
5
Смазать тарелку слегка кремом, выкладывать коржи, промазывать кремом (примерно 2-2,5 ст. л.). Бока и верхушку хорошо промазать кремом, посыпать крошкой. Отправить в холодильник, чтобы тортик хорошо пропитался, лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🔥🔥🔥
12 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!