Ленивый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп. 500 гр
- Заварной крем:
- Молоко 500 мл
- Сахар 250 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 55 гр
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разморозить. Сливочное масло достать заранее из холодильника. Духовку поставить разогреваться до 180 С. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, отправить в духовку минут на 25. Тесто надуется и зарумянится.
2
В кастрюльке растереть яйца, сахар и ванилин, до однородности. Помешивая, постепенно добавить просеянную муку. Влить 150 мл молока, хорошо размешать. Далее тонкой струйкой добавить оставшееся молоко, хорошо перемешать.
3
Поставить кастрюльку на медленный огонь, варить до загустения постоянно помешивая. У меня ушло около 25 минут. Накрыть пищевой пленкой крем в контакт, чтобы не заветрился, оставить остывать до комнатной температуры.
4
Мягкое масло добавить в крем, хорошо перемешать до однородности. Верх с готовых коржей отделить, превратить в крошку. Остальное тесто разделить на тонкие коржи.
5
Смазать тарелку слегка кремом, выкладывать коржи, промазывать кремом (примерно 2-2,5 ст. л.). Бока и верхушку хорошо промазать кремом, посыпать крошкой. Отправить в холодильник, чтобы тортик хорошо пропитался, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!