
Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асмик Товмасян ✈️
#ризотто...
Ингредиенты
- Рис для ризотто 300 г
- Курица (у меня бекон) 250 г
- Грибы 250 г
- Пармезан (это очень мало, я добавила 150) 40 г
- Бульон (я взяла готовый) 2 л
- Белое сухое вино 100 г
- Розмарин (я не добавила)
- Небольшая луковица 1
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 20 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔪Заранее готовим бекон и грибы. Не очень мелко режем грибы и бекон, и по отдельности обжариваем на мин. количестве масло.
🔪Мелко режем лук и обжариваем на растительного сливочном масле, не помешивая на очень медленном огне, до «карамельного» состояния.
🔪По готовности, добавляем рис. Размешиваем, с легка обжарив рис, и добавляем вино. Даём испариться.
2
И понемногу(по 100 мл) добавляем бульон. Все сразу нельзя 🛑
🔪Все время размешивая, и наливая бульон, на медленном огне рис доводим до состояния альдента(можно на англ написать 😉) Примерно уходит 1,8-2 л бульона.
🔪В готовый рис добавляем бекон и грибы и сверху посыпаем пармезаном. С легка размешиваем и подаём.
3
Принятого аппетита!



4.821952
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями