avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто
Ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асмик Товмасян ✈️
#ризотто...

Ингредиенты

  • Рис для ризотто 300 г
  • Курица (у меня бекон) 250 г
  • Грибы 250 г
  • Пармезан (это очень мало, я добавила 150) 40 г
  • Бульон (я взяла готовый) 2 л
  • Белое сухое вино 100 г
  • Розмарин (я не добавила)
  • Небольшая луковица 1
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
🔪Заранее готовим бекон и грибы. Не очень мелко режем грибы и бекон, и по отдельности обжариваем на мин. количестве масло. 🔪Мелко режем лук и обжариваем на растительного сливочном масле, не помешивая на очень медленном огне, до «карамельного» состояния. 🔪По готовности, добавляем рис. Размешиваем, с легка обжарив рис, и добавляем вино. Даём испариться.
2
И понемногу(по 100 мл) добавляем бульон. Все сразу нельзя 🛑 🔪Все время размешивая, и наливая бульон, на медленном огне рис доводим до состояния альдента(можно на англ написать 😉) Примерно уходит 1,8-2 л бульона. 🔪В готовый рис добавляем бекон и грибы и сверху посыпаем пармезаном. С легка размешиваем и подаём.
3
Принятого аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями