Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина егорова 🏃♂️
#выпечка #творог #тесто
14 шт
9
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо крупное 1 шт
- Сахар 5 ст л
- Ванильный сахар 10 гр (1 ст л)
- Соль 1/4 ч л
- Мука 500 гр
- Молоко 250 гр
- Слив масло 80 гр
- Дрожжи сухие 1 ст. л
- Для начинки
- творог 400 гр
- сахар 5 ст л
- крупное яйцо 1
- Для смазки
- Молоко 1 ст л
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить к яйцам тёплое молоко, перемешать. Муку смешать с дрожжами сухими. И постепенно добавлять в яичную смесь, замесить мягкое тесто, Сначала венчиком, затем руками. Вымесить в тесто растопленное слив масло. Тесто получается мягкое и однородное. Оставить тесто закрытое полотенцем в теплом месте на час, полтора.
2
Готовое тесто значительно увеличится в объёме. Для начинки пробить блендером творог, сахар и яйцо. Из теста сформировать одинаковые шарики и выложить на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга и оставить подходить мин на 20.
3
Затем продавить в каждом шарике серединку и положить начинку у меня это 2 ст л в каждый шарик. Смазать ватрушки, для этого взбить яйцо и молоко. И оставить на 10 мин. Затем отправить в разогретую духовку при 180-190° на 25 мин до подрумяненного цвета.
4
Чуть остывшие ватрушки можно смазать сладкой водой (тёплая вода+сахар по вкусу).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9