Жаркое по-домашнему в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николаевна
Недавно мы приобрели наш уважаемый казан узбекский в наборе с печкой и я очень полюбила...
Ингредиенты
- мяса (я взяла куриное) 1 кг
- луковицы 2
- моркови 2
- картофеля в чистом виде 1,5 кг
- Сметана 500 гр
- Зелень любая
- Приправы: куркума, Зира, хмели-сунели, кориандр, соль, сухой чеснок, перчик
- Масло раст. для жарки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мясо и овощи нарезать.
2
Мясо замариновать(1 ч л кориандра,1 ч л хмели- синели, 1 ч л куркумы, 1 ч л сухого чеснока,1 ст л масла раст, соль и перчик.
3
30 мин маринуем мясо, жарим на раскалённом масле, затем добавляем лук на 2 мин, потом морковь жарим минут 5.
4
Пришло время картошечки, кидаем ее в казан к овощам и заливаем соусом (сметана + 1 ч л сухого чеснока + 1 ч л куркумы + перец + соль + стакан водички) тушим минут 40 на среднем огне.
5
В конце добавляем зелень ещё минут 5 тушим и все готово👍накладываем по пиалкам и кушаем😋😋😋 приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!