avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост (таратушки) на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хворост (таратушки) на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира (кислого молока, простокваши) 350 мл
  • Яйцо 1
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Муки, может понадобится больше от 350 г
  • Растительное масло для жарки
  • Ванилин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соль, соду, яйцо, сахар, растительное масло, ванилин, муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 20-30 минут.
2
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в 1 сантиметр толщиной. Нарезать на полоски. В середине сделать надрез. Через него вывернуть кончик полоски. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Опустить хворост. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями