
Хворост (таратушки) на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира (кислого молока, простокваши) 350 мл
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Муки, может понадобится больше от 350 г
- Растительное масло для жарки
- Ванилин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соль, соду, яйцо, сахар, растительное масло, ванилин, муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 20-30 минут.
2
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в 1 сантиметр толщиной. Нарезать на полоски. В середине сделать надрез. Через него вывернуть кончик полоски. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Опустить хворост. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



4.94935
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями