Пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Utkina ✈️
Примечание: на фото пирог ещё не испечен, фото прикреплено, так как четких фотографий...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 800 гр
- молока 300 мл
- куриных яйца 3 шт
- сливочного масла 120 гр
- соли 3 щепотки
- соды 2 ч. л. без горки
- Паприка, орегано и базилик
- Начинка:
- фарш "домашний" 700 гр
- грибов (у меня лисички и подосиновики) 350 гр
- репчатого лука 350 гр
- моркови 250 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Я замешивала при помощи кухонного комбайна. Сливочное масло растопить. В чашу миксера закидываем все ингредиенты и замешиваем на небольшой скорости при помощи насадки лопаты, при необходимости добавляем ещё муки.
2
Тесто делим на две части, одна больше другой, ту часть, что больше раскатываем в пласт толщиной 7 мм - это дно нашего пирога. Вторую часть также раскатываем - этим слоем мы закроем наш пирог.
3
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем натёртую морковь, фар и мелко нарезанные грибы, хорошенько обжариваем, добавляем специи и соль по вкусу.
4
Готовую начинку укладываем на нашу основу и накрываем вторым слоем. Обмазываем смесью растопленного сливочного масла и яйца. Выпекаем в разогретой до 180° духовке ~30 минут или до подрумянивания теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями