avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый батат с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый батат с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda an_nadi
Это блюдо прекрасно подойдёт для сытного обеда. Очень удобно тем, что его основные...
1 ч. 30 мин.
4 порции
1

Ингредиенты

  • Батата 4 шт.
  • Краснокачанной капусты 1 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Лука 1 шт.
  • Кокосового масла 1 ч. л.
  • Морской соли 1/2 ч. л.
  • Лимона 1/2
  • Для соуса:
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Тертого имбиря 1 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Запекайте батат на противне 45-60 минут при t 200°С до состояния, когда можно легко проколоть вилкой.
2
В большой кастрюле обжарьте чеснок и лук на кокосовом масле 5-10 минут. Добавьте капусту, соль и полстакана воды. Накройте кастрюлю и готовьте на среднем огне 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
3
Разрежьте батат, сделайте вилкой углубления и заполните их тушеной капустой. Для соуса поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Нагревайте смесь на среднем или сильном огне до образования небольших пузырей 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Полейте им батат, украсьте зеленью петрушки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1