
Запечённый батат с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda an_nadi
Это блюдо прекрасно подойдёт для сытного обеда. Очень удобно тем, что его основные...
1 ч. 30 мин.
4 порции
1
Ингредиенты
- Батата 4 шт.
- Краснокачанной капусты 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Лука 1 шт.
- Кокосового масла 1 ч. л.
- Морской соли 1/2 ч. л.
- Лимона 1/2
- Для соуса:
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Тертого имбиря 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Запекайте батат на противне 45-60 минут при t 200°С до состояния, когда можно легко проколоть вилкой.
2
В большой кастрюле обжарьте чеснок и лук на кокосовом масле 5-10 минут. Добавьте капусту, соль и полстакана воды. Накройте кастрюлю и готовьте на среднем огне 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
3
Разрежьте батат, сделайте вилкой углубления и заполните их тушеной капустой.
Для соуса поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Нагревайте смесь на среднем или сильном огне до образования небольших пузырей 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Полейте им батат, украсьте зеленью петрушки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!🙌



4.921118
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)