
Завиточки из теста с фаршем на овощной «подушечке»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто
- воды 200 мл
- яйца 2
- Мука сколько возьмёт в себя тесто
- Начинка
- Фарш (любой) 500 г
- Лук большой 1 шт.
- Зелень по желанию
- Картофель средних 2
- Соль, специи по вкусу по вкусу
- Чеснок (по желанию)
- Овощная «подушечка»
- Перец сладкий большой 1
- Лук большой 1
- Морковь большая 1
- Помидор средний 1
- Соль по вкусу по вкусу
- Лавровый лист
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Смешать яйца и воду, перемешать венчиком. Добавить муки столько, сколько масса возьмёт в себя и тесто можно скатать в шар. В чаше планетарного миксера насадкой «крюк» замесить тесто. Или вымесить руками. Убрать в пакете тесто в холодильник.
2
Займёмся начинкой. Фарш (любой) перемешать с обжаренным луком, картофелем, натертым на крупной терке, добавить зелень, соль, специи.
3
Теперь подготовим «подушечку». Обжарить сначала нарезанные лук, морковь, перец сладкий. Как все хорошо зажариться, добавить помидоры, поджарить ещё минут 5, добавить томатную пасту, сметану, соль.
4
Затем достать тесто из холодильника, раскатать, сделать полосочки, выложить начинку и завернуть в рулетики.
5
В сковороду с овощами налить немного воды, выложить рулетики. Оставить тушиться на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Я ещё после поставила в духовку минут на 15, чтобы фарш внутри был готов!



4.99585
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)