
Яблочный тарт с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор foxy_spices
Хрустящее песочное тесто и нежная карамельно-яблочная начинка)
Невероятно вкусно,...
1ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Воды 50 мл
- Начинка
- Крупных яблока 3
- Сливок 20% 200 мл
- Сахара 150 г
- Воды 50 мл
- Масла сливочного 50 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала займёмся тестом. Перетереть масло с мукой, добавить воду и замесить тесто.
2
Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в холодильник на 15-20 минут.
3
Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
4
Сделать вилкой проколы в тесте, уложить яблоки по кругу и поставить запекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
5
В это время в кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить пока не станет карамельного цвета.
6
Добавить горячие сливки и масло.
7
Подождать пока карамель остынет и добавить 2 яйца. Тщательно перемешать.
8
Залить пирог приготовленной массой и выпекать ещё 40 минут.
9
Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.



4.921102
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями