avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#домашнеезадание
30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 350 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Средняя луковица 1
  • Мясного бульона 1,2 л
  • Сухого белого вина 1 стак.
  • Тертого пармезана 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном и высокими бортами растопить половину сливочного масла. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
2
Рис промыть, обсушить, добавить в сковороду, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
3
Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
4
Когда рис приобретёт "стеклянный" вид, залить его 1/2 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая.
5
После этого долить бульон так, чтобы его было в 2 раза больше по объему, чем риса. Добавить соль и перец. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями