Пирог ЗЕБРА
Рецепт с фото пошаговый
Автор v.levk
Делитесь своими фотоотзывами, можно отмечать в Instagram @v.levk.
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- сахара 300 гр.
- слив. масла (растопленного) 100 гр.
- сметаны 200 гр.
- гашеной соды 0,5 ч.л.
- муки (добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции негустой сметаны, растекаться) ~ 200+ гр.
- ШОКОЛАДНЫЙ слой
- муки 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2
Добавить просеянную муку, гашеную соду, растопленное слив. масло, сметану и тщательно перемешать миксером до однородности.
3
Полученное тесто разделить в разные ёмкости на две равные части.
4
В одну часть добавить 2 ст. л. муки, а в другую 2 ст. л. какао- перемешать чтобы не было комочков.
5
В итоге: у нас две ёмкости с тестом. В одной шоколадное, в другой обычное.
6
Широкую форму смазать сливочным маслом.
7
Тесто вливать в центр, поочерёдно- шоколадную смесь-обычную-шоколадную-обычную.
8
Если тесто получилось гуще, ничего страшного. Столовой ложкой выкладывать массу в центр и распределять поочередно.
9
Выпекать при 180 градусах, 30-40 минут (проверяем готовность зубочисткой). Верхушка пирога может приподняться и лопнуть- готовый пирог перевернуть на тарелку этой стороной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями