avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог ЗЕБРА

Пирог ЗЕБРА

Рецепт с фото пошаговый

Автор v.levk
Делитесь своими фотоотзывами, можно отмечать в Instagram @v.levk.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • сахара 300 гр.
  • слив. масла (растопленного) 100 гр.
  • сметаны 200 гр.
  • гашеной соды 0,5 ч.л.
  • муки (добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции негустой сметаны, растекаться) ~ 200+ гр.
  • ШОКОЛАДНЫЙ слой
  • муки 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2
Добавить просеянную муку, гашеную соду, растопленное слив. масло, сметану и тщательно перемешать миксером до однородности.
3
Полученное тесто разделить в разные ёмкости на две равные части.
4
В одну часть добавить 2 ст. л. муки, а в другую 2 ст. л. какао- перемешать чтобы не было комочков.
5
В итоге: у нас две ёмкости с тестом. В одной шоколадное, в другой обычное.
6
Широкую форму смазать сливочным маслом.
7
Тесто вливать в центр, поочерёдно- шоколадную смесь-обычную-шоколадную-обычную.
8
Если тесто получилось гуще, ничего страшного. Столовой ложкой выкладывать массу в центр и распределять поочередно.
9
Выпекать при 180 градусах, 30-40 минут (проверяем готовность зубочисткой). Верхушка пирога может приподняться и лопнуть- готовый пирог перевернуть на тарелку этой стороной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями