avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Хвалили мне тут как-то крутой-крутой, дорогущий супчик сырный с морепродуктами,...

Ингредиенты

  • Морской коктейль (у меня готовый, из мидий и щупалец осминожек) 250 гр
  • Креветосы мелкие (неочищенных, после отваривания и чистки, логично, их будет меньше) 200 гр
  • Сливки 10-15% грамм 400-500
  • Картофель грамм 500
  • Лук 2 крупных
  • чеснока Пара зубчиков
  • Сливочное масло 20 гр
  • Свежая зелень
  • Любимые специи
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Сливочный сыр (у меня Натура) 200 гр
  • Вода 5 л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает, чистим картошку, лук, чеснок.
2
Режем лук и чеснок мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Режем средним кубиком картошку.
3
В ковше доводим воду до кипения, отвариваем замороженные креветки в течение пары минут. Сливаем воду, даем остыть, очищаем.
4
Вода в кастрюле закипела-отправляем в нее картошку, нарезанную кубиком. Солим по вкусу. Без страха на 5 л кастрюлю и такое количество картофеля можно столовую ложку с горкой.
5
На сковороде топим сливочное масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Первый бульк и Делаем минимальный огонь, сливки не должны кипеть! Вводим натертые или нарезанные кубиком сыры, перемешиваем, пока лук не разойдется максимально в сливках и пока весь сыр не расплавится.
6
По готовности картофеля отправляем в кастрюлю креветки, морской коктейль. Доводим до первого булька. Вводим сливочно-сырный соус с луком. Снова до первого булька. Доводим вкус любимыми специями-у меня: лавровый лист, пара горошин душистого перца, соль, молотый белый перец, молотый имбирь, уцхо-сунели и молотый пажитник. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Накрываем крышкой. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
7
По сути важно после готовности картофеля не дать морепродуктам перевариться, им нужно буквально минуту покипеть для того, чтобы они отдали свой аромат супу.
8
Итак, это был сложный и дорогой рецепт. Как сделать экономичнее без потери во вкусе: Замените все сыры на ванночку (200-250 гр) хорошего плавленого сыра. Присыпать готовый суп в тарелке крошкой пармезана при подаче, будет намного эффективнее и ароматнее, чем тратить пармезан на соус.
9
Вместо готового коктейля в рассоле и замороженных креветок возьмите упаковку замороженного морского коктейля (В среднем стоимость упаковки 300 гр-160 ₽). Отварите в небольшом количестве воды буквально пару минут после закипания, смойте проточной водой свернувшийся белок и нарежьте крупные куски помельче.
10
И, на мой взгляд суп-пюре из морепродуктов намного интереснее и богаче по текстуре, поэтому я предпочитаю брать меньше воды, пюрировать картофель с водой в которой он варился, вводить сливочный соус и только потом закладывать морепродукты.
11
Не бойтесь импровизировать и экспериментировать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!