Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Мука 600 граммов
- Горячая вода 2 стакана
- соли Щепотка
- растительного масла 2-3 столовых ложки
- Лук 0.5 кг
- Мясо 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Уксус по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто из воды, муки и небольшой щепотки соли.
На 600 граммов муки 2 стакана горячей воды, 2-3 столовых ложки растительного масла и соль.
Либо воспользуйтесь своим проверенным рецептом пельменного теста.
Ну или купите готовое🤗
Очень сложно давать рецепт пельменного теста с точностью в граммах, всегда будет оговорка «воды столько, сколько возьмёт мука», но тесто должно быть мягким, пластичным, но не жиденьким, оно не должно рваться и расползаться.
2
Теперь фарш: беру лук - 0,5 кг и мясо (жирное👆) 0,5 кг, в равных пропорциях! 👆 Рублю на мелкие кубики, приправляю солью, чёрным перцем, красным перцем и зирой. Как следует вымешиваю.
3
Затем леплю манты.
Готовлю на пару в пароварке в течение 50 минут.
4
Подаю с уксусом.
Для этого делаю слабо-кислый раствор уксуса, в который добавляю чёрный и красный перец.
Такой уксус хорошо подавать к мантам, он немного нейтрализует жирное мясо.
А мясо в мантах непременно должно быть жирным и лука должно быть много, так манты получаются сочными-сочными, вкусными-вкусными!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анастасия Степанькова🦸
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Готовила с куриным фаршем и тыквой. Объедение!
15 ноября 2020 г.
Ответить