avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Мука 600 граммов
  • Горячая вода 2 стакана
  • соли Щепотка
  • растительного масла 2-3 столовых ложки
  • Лук 0.5 кг
  • Мясо 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Уксус по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто из воды, муки и небольшой щепотки соли. На 600 граммов муки 2 стакана горячей воды, 2-3 столовых ложки растительного масла и соль. Либо воспользуйтесь своим проверенным рецептом пельменного теста. Ну или купите готовое🤗 Очень сложно давать рецепт пельменного теста с точностью в граммах, всегда будет оговорка «воды столько, сколько возьмёт мука», но тесто должно быть мягким, пластичным, но не жиденьким, оно не должно рваться и расползаться.
2
Теперь фарш: беру лук - 0,5 кг и мясо (жирное👆) 0,5 кг, в равных пропорциях! 👆 Рублю на мелкие кубики, приправляю солью, чёрным перцем, красным перцем и зирой. Как следует вымешиваю.
3
Затем леплю манты. Готовлю на пару в пароварке в течение 50 минут.
4
Подаю с уксусом. Для этого делаю слабо-кислый раствор уксуса, в который добавляю чёрный и красный перец. Такой уксус хорошо подавать к мантам, он немного нейтрализует жирное мясо. А мясо в мантах непременно должно быть жирным и лука должно быть много, так манты получаются сочными-сочными, вкусными-вкусными!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍👍
5 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо! 😊
5 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Готовила с куриным фаршем и тыквой. Объедение!
15 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! 😊
15 ноября 2020 г.
Ответить