Веганский чиа пудинг без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли
15 мин.
1 порция
1
Ингредиенты
- Кунжутное (либо кокосовое молоко) 150-200 гр
- Семена чиа 2-3 ст.л
- Замороженный средний банан 1 шт
- Какао для шоколадного пудинга (либо ягоды для фруктового)
- Миндальные орехи (для фруктового - любимые ягоды)
- Мед, кокосовая стружка (по желанию)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Семена чиа залить кунжутным (либо кокосовым молоком), хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 10 для набухания.
2
Кунжутное молоко можно сделать самостоятельно: кунжут предварительно измельчить в кофемолке, полученный порошок пересыпать в блендер, добавить воды (мед по желанию) и хорошо взбить.
3
Пока чиа с молоком набухают в холодильнике, делаем верхний слой - веганское мороженое.
4
К замороженным бананам, добавляем какао (при желании фруктового мороженого - любимый фрукт либо ягоды), немного воды и все взбиваем до однородной массы.
5
Достаем из холодильника чиа, которые должны загуститель до консистенции желе. Выкладываем верхним слоем мороженое, сверху посыпаем миндалем (либо ягодами), можно посыпать кокосовой стружкой! Готово. Быстро, вкусно, а главное очень полезно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень полезные рецепты у Вас. Планируете ещё публиковать? у вас отлично получается
19 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!