Тирольский ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Иванова
Ингредиенты
- пшеничная мука 250 гр
- сахар 60 гр
- яйцо 3 шт
- слив.масло 160 гр
- молоко 800 мл
- сахар 3 ст.л
- крахмал 3 ст.л
- св.ягоды 2 ст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто: холодное слив. масло, 1 яйцо, сахар (60 гр) хорошо размешать. Добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.
2
Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 мин. По истечении получаса распределить тесто по форме сформировав бортики на 4 см высотой. Поместите тесто в разогретую до 220 градусов в духовку на 15 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 190 градусов и выпекайте до золотистой корочки. При выпекания следите чтобы центр теста не поднимался. Для этого, периодически приминайте лопаткой или прокалывайте вилкой.
3
Заварите крем: Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст.л сахара и 2 яйца (если яйца маленькие, используйте 3 шт). Полученную смесь в емкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения и сразу снять с огня.
4
В горячую смесь добавить крахмал и размешать до исчезновения комочков. Вернуть на огонь так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки остались, протрите немного остывший крем через сито.
5
Выложить остывший крем на тесто. Разровнять. Ягоды для пирога могут быть любыми. Выложить поверх крема. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень необычно! Я люблю такие открытые пироги. Спасибо за рецепт!
31 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!