Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовим быстрый и совсем не сложный вкусный заливной пирог с курицей и...
9

Ингредиенты

Тесто:
Мука 200 гр
Кефир 250 гр
Сметана 200 гр
Яйца 4 шт
Соль 1 ч.л без горки
Разрыхлитель 2 ч.л
Начинка:
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 1 зуб
Сыр 130 г
Сливочное масло 30 г
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с подготовки начинки. На сливочном масле обжариваем половину лука, нарезанного мелким кубиком и чеснок, добавляем к ним нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности. Выкладываем готовые грибы в тарелку, а на этой сковороде обжариваем вторую половину лука и куриное филе до готовности. Извлекаем из сковороды без образовавшейся жидкости и мелким кубиком нарезаем курицу.
2
Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, кефир, сметану, яйца и соль. Замешиваем тесто при помощи венчика, тесто получается чуть жиже чем на оладьи.
3
Берём форму (у моей диаметр 22), выстилаем дно пергаментной бумагой, смазываем форму сливочным маслом. Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем курицу, грибы и натёртый на крупной тёрке сыр. Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 50 минут, затем посыпаем сыром и ещё запекаем 10 минут. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Просто и вкусно!❤️😋👍💐
2 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо!
2 октября 2020 г.
Ответить
😋😋😋😍
3 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!