
Итальянский яблочный пирог от Татьяны Литвиновой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Очень мало теста, очень много яблок и ,ну оооочень вкусно #изтогочтобыло
1+15 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- Мука 70 г
- Сахар 70 г
- Яблоки 800 г
- Сливочное масло - растопить 30 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 100 г
- Очищенные грецкие орехи 50 г
- Соли, ванилин, разрыхлитель 1 щеп.
- Корица (если вы её любите) 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
2
Яйцо куриное взбить до появления пенки, затем добавить соль, снова взбить, добавить сахар, растопленное масло и молоко. Всё хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя муку. Должно получиться вязкое, но жидкое тесто им залить яблоки. Аккуратно перемешать руками, чтобы был смочен тестом каждый кусочек яблочка.
3
Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки укладывать ручками в форму, плотно прижимая, затем сверху вылить оставшееся тесто и поставить в духовку на 30 минут.
4
Через 30 минут достать, посыпать дроблеными орехами (измельчить их можно скалкой) и корицей, поставить ещё на 20 минут в духовку.
5
Готовый пирог, когда остынет, полить солёной карамелью (солёную карамель я не делала, а посыпала корицей и сахарной пудрой!).
6
Нарезать на порционные кусочки.
7
Приятного всем чаепития!!!



4.821904
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)