Итальянский яблочный пирог от Татьяны Литвиновой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Очень мало теста, очень много яблок и ,ну оооочень вкусно #изтогочтобыло
1+15 минут
8 порций
8
Ингредиенты
мука 70 грамм
сахар 70 грамм
яблоки 800 грамм
сливочное масло - растопить! 30 грамм
яйцо куриное 2 шт
молоко 100 грамм
очищенные грецкие орехи 50 грамм
соли, ванилин, разрыхлитель Щепотка
корица (если вы её любите!) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
2
Яйцо куриное взбить до появления пенки, затем добавить соль, снова взбить, добавить сахар, растопленное масло и молоко. Всё хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя муку. Должно получиться вязкое, но жидкое тесто им залить яблоки. Аккуратно перемешать руками, чтобы был смочен тестом каждый кусочек яблочка.
3
Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки укладывать ручками в форму, плотно прижимая, затем сверху вылить оставшееся тесто и поставить в духовку на 30 минут.
4
Через 30 минут достать, посыпать дроблеными орехами (измельчить их можно скалкой) и корицей, поставить ещё на 20 минут в духовку.
5
Готовый пирог, когда остынет, полить солёной карамелью (солёную карамель я не делала, а посыпала корицей и сахарной пудрой!).
6
Нарезать на порционные кусочки.
7
Приятного всем чаепития!!!
4.821904
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!