
Ризотто из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#безмяса #цветнаякапуста #ризотто #бодипозитив #овощи #ужин #порецептамарборио...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Цветной капусты примерно на 600-700 граммов 1 кочан
- 20% сливок 100 мл
- Твёрдого сыра 100 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Белого сухого вина 100 мл
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделим самый верх соцветий цветной капусты. Все стели нарежем колечками и поставим вариться в подсоленной воде. Соцветия сложим в блендер
2
Пробьём очень осторожно на маленькой скорости, в импульсном режиме, нажимая кнопку на 2-3 секунды, чтобы получились кусочки, размером с рисовое зерно. Не допускайте образование крошева. Поджарим лук и чеснок, мелко нарезанный на сливочном масле, не допуская изменения цвета. Затем добавим измельчённые соцветия. Жарим до золотистости, постоянно перемешивая.
3
Когда стебли сварились (минут 30), разобьём их блендером в пюре. Добавим сливки, соль, белое вино, мускатный орех. Консистенцию регулируем капустным отваром. Должна получиться густоватая сметана. Нагревая на огне, вмешиваем натёртый сыр.
4
Выкладываем соус в сотейник, перемешиваем с цветочками, прогреваем.
5
Выкладываем ризотто на тарелку присыпаем тертым сыром. Попробуйте, это очень вкусно.



4.831835
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями