avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Трио"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Трио"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #морковныйторт #вкусныерецепты #морковь #бисквитныйторт #рецепты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для морковного бисквита:
  • Сред. яйца 4
  • Мука 150 г
  • Тертая морковь 168 г
  • Сахарный песок 125 г
  • Растительное масло 75 мл
  • Разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
  • Яблочно-грушевый компоте:
  • Очищенных яблок 150 г
  • Очищенных груш 150 г
  • Сахарный песок (в зависимости от сортов яблок) 50-60 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Лимонного сока (если яблоки сладкие) 2-3 кап.
  • Банановое конфи:
  • Банановое пюре 200 г
  • Часть банана 1/2
  • Сахарный песок 30 г
  • Банановый сок 100 мл
  • Кукурузный крахмал 5 г
  • Творожный крем:
  • Творог 350 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра (по вашему вкусу) 50-70 г
  • Сгущенное молоко (по вашему вкусу) 50-70 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала включим духовку на 180 град. Приготовим форму диаметром 20 см. Я выпекала 2 бисквита. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. Можно добавить и специи: по 0,5 ч. л. корицы и кардамона. На мелкой терке натираем морковь. В миске разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности и посветления массы. Добавляем щепотки соли, растит. масло, натертую морковь и цедру лимона.
2
Затем частями добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем лопаткой.
3
Ставим в разогретую духовку на 45-55 минут в зависимости от духовки. По истечении времени достаем бисквит, проверяем деревянной шпажкой готовность бисквита, даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
4
Для яблочно-грушевый компоте берем очищенные фрукты и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в сотейник, наливаем чуть-чуть водички, добавляем половину из общей пропорции сахарного песка и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем еще 5 мин. Оставшуюся часть сахарного песка смешать с кукурузным крахмалом и добавить к фруктам. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще проварить 30 секунд.
5
Выключаем огонь (можно погружным блендером пробить немножко, но чтобы еще оставались кусочки яблок и груш). Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуры. Позже убрать в холодильник.
6
Для бананового конфи 200 гр. бананов превращаем в пюре с помощью погружным блендером. Перекладываем в сотейник, вливаем банановый сок. Добавляем половину из общей пропорции сахарного песка и аккуратно все перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Оставшуюся часть сахарного песка смешать с кукурузным крахмалом и добавить в банановое пюре. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще проварить 30 секунд.
7
Выключаем огонь, переливаем в другую емкость. В конфи добавляем кусочки нарезанного 1/2 части банана, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуры. Позже убрать в холодильник.
8
Продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Творог берите не влажный и не зернистый. Творог пробиваем блендером до однородной густой консистенции, добавляя сгущенное молоко. Отдельно миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности. Когда две массы будут готовы, в творожную массу постепенно добавляем масляную и продолжаем пробивать уже блендером. Сахарную пудру и сгущенное молоко регулируете сами, если что-то из них мало добавляете по вкусу.
9
Крем готов и обязательно убирайте в холодильник для стабилизации крема.
10
Полностью остывшие бисквиты разрезаем на 3 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики вокруг коржа и в середину кладем яблочно-грушевый компоте. Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете банановый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом.
11
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта не выравниваем кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями