Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Прошкина
Решила поделиться рецептом вяленных 🍅 процесс их приготовления довольно унылый и...
3,5 часа
1
Ингредиенты
- Сливовидные помидоры 2 кг.
- Оливковое масло 250 мл.
- Розмарин 2 вет.
- Тимьяна 1 ч.л.
- Розовый перец 15 гор.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
✅ Помидоры разрезать пополам и удалить из них сердцевину.
2
✅ Выкладываем их срезом вверх на застеленный пергаментной бумагой противень. Помидоры нужно немного присолить.
3
✅ В разогретую до 120° отправляем помидоры и включаем режим конвекции. Дверь духовки оставляем приоткрытой.
4
✅ Ждём 1,5 часа.
5
✅ Переворачиваем каждую помидорку. Снижаем нагрев до 100°, режим конвекции не отключаем, и отправляем еще на 1-1,5.
6
✅ Пока помидоры вялятся, делаем ароматное масло. В абсолютно сухой сотейник вливаем оливковое масло и добавляем разрезанные напополам зубчики чеснока, розмарин, тимьян и розовый перец. Масло нагреваем, но не кипятим.
7
✅ В стерилизованную банку перекладываем помидоры и заливаем их маслом.
8
✴️ Готово!
Помидоры хранятся как обычные закатки, открытые помидоры лучше хранить в холодильнике🤗.
9
Больше рецептов в моём Instagram @look.4.cook 😻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1