avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Прошкина
Решила поделиться рецептом вяленных 🍅 процесс их приготовления довольно унылый и...
3,5 часа
1

Ингредиенты

  • Сливовидные помидоры 2 кг.
  • Оливковое масло 250 мл.
  • Розмарин 2 вет.
  • Тимьяна 1 ч.л.
  • Розовый перец 15 гор.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
✅ Помидоры разрезать пополам и удалить из них сердцевину.
2
✅ Выкладываем их срезом вверх на застеленный пергаментной бумагой противень. Помидоры нужно немного присолить.
3
✅ В разогретую до 120° отправляем помидоры и включаем режим конвекции. Дверь духовки оставляем приоткрытой.
4
✅ Ждём 1,5 часа.
5
✅ Переворачиваем каждую помидорку. Снижаем нагрев до 100°, режим конвекции не отключаем, и отправляем еще на 1-1,5.
6
✅ Пока помидоры вялятся, делаем ароматное масло. В абсолютно сухой сотейник вливаем оливковое масло и добавляем разрезанные напополам зубчики чеснока, розмарин, тимьян и розовый перец. Масло нагреваем, но не кипятим.
7
✅ В стерилизованную банку перекладываем помидоры и заливаем их маслом.
8
✴️ Готово! Помидоры хранятся как обычные закатки, открытые помидоры лучше хранить в холодильнике🤗.
9
Больше рецептов в моём Instagram @look.4.cook 😻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю такие необычные рецепты. Спасибо
12 декабря 2020 г.
Ответить