Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Anna
1 ч. 30 мин.
1,5 литра
2
Ингредиенты
- Огурцы 1.5 кг
- Укроп
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
- Вода 1.5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть огурцы, отрезать кончики, чтобы огурчики хрустели их необходимо закатывать сразу как сняли с куста, либо положить в холодную (не из под крана) воду на 1-2 часа. Стерилизовать банки и крышки, я обычно хорошо мою с моющими средства и содой и ставлю в холодную духовку на 120 градусов попками вверх. На дно банки я положила укроп, 1 дольку чеснока, лаврушку, горошек, и утрамбовываю огурцы.
2
Затем заливаю кипяток, жду 5 минут, выливаю в кастрюлю, кипячу, вновь заливаю огурцы жду 5 минут и повторяю процесс, так в общем 3 раза. Пока рассол в кастрюле, в каждую банку добавляю 1 ст.ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки уксуса, заливаю кипяток и закатываю крышки.
3
Беру банку, аккуратно болтаю, чтобы распределить сыпучие внутри и чтобы лучше распределить рассол, затем укутываю в одеяле. Пробуем не раньше чем через 1 месяц. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!