avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Anna
1 ч. 30 мин.
1,5 литра
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
17
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы 1,5 кг
  • Укроп
  • Чеснок
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%
  • Вода 1,5 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помыть огурцы, отрезать кончики, чтобы огурчики хрустели их необходимо закатывать сразу как сняли с куста, либо положить в холодную (не из под крана) воду на 1-2 часа. Стерилизовать банки и крышки, я обычно хорошо мою с моющими средства и содой и ставлю в холодную духовку на 120 градусов попками вверх. На дно банки я положила укроп, 1 дольку чеснока, лаврушку, горошек, и утрамбовываю огурцы.
2
Затем заливаю кипяток, жду 5 минут, выливаю в кастрюлю, кипячу, вновь заливаю огурцы жду 5 минут и повторяю процесс, так в общем 3 раза. Пока рассол в кастрюле, в каждую банку добавляю 1 ст.ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки уксуса, заливаю кипяток и закатываю крышки.
3
Беру банку, аккуратно болтаю, чтобы распределить сыпучие внутри и чтобы лучше распределить рассол, затем укутываю в одеяле. Пробуем не раньше чем через 1 месяц. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2