Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Anna
1 ч. 30 мин.
1,5 литра
3
Ингредиенты
Огурцы 1.5 кг
Укроп
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль
Сахар
Уксус 9%
Вода 1.5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть огурцы, отрезать кончики, чтобы огурчики хрустели их необходимо закатывать сразу как сняли с куста, либо положить в холодную (не из под крана) воду на 1-2 часа. Стерилизовать банки и крышки, я обычно хорошо мою с моющими средства и содой и ставлю в холодную духовку на 120 градусов попками вверх. На дно банки я положила укроп, 1 дольку чеснока, лаврушку, горошек, и утрамбовываю огурцы.
2
Затем заливаю кипяток, жду 5 минут, выливаю в кастрюлю, кипячу, вновь заливаю огурцы жду 5 минут и повторяю процесс, так в общем 3 раза. Пока рассол в кастрюле, в каждую банку добавляю 1 ст.ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки уксуса, заливаю кипяток и закатываю крышки.
3
Беру банку, аккуратно болтаю, чтобы распределить сыпучие внутри и чтобы лучше распределить рассол, затем укутываю в одеяле. Пробуем не раньше чем через 1 месяц. Приятного аппетита!
4.97718
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!