
Персиковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
К большому сожалению, скоро придется распрощаться с персиками до следующего года. В...
45 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для песочного теста (из расчета для формы диаметром 26 см):
- Муки цельнозерновой 150 г
- Муки в/с 50 г
- Масла сливочного 100 г
- Сметаны 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Персиков (твердые нектарины) 500-600 г
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Муки в/с 2 ст. л.
- Ванильной эссенции (или ванильный сахар) несколько 1 кап.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты для теста.
2
Тесто утрамбовываем руками в тонкий пласт с бортиками по форме для выпекания, которую покрыли пергаментной бумагой. Накалываем тесто вилкой и оправляем на тот период пока будем заняты начинкой в морозильную камеру.
3
Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем пластинками толщиной около 1 см. Яйцо взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем сметану, муку, ваниль и быстро перемешиваем.
Распределяем персики по тесту, заливаем сверху сметанным кремом.
4
Ставим выпекать в разогретую до 180º духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
5
Пирог можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Если он постоит несколько часов в холодильнике, то становится более нежным и его легче нарезать.
6
Приятного аппетита!



4.792185
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями