Персиковый пирог

Персиковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
К большому сожалению, скоро придется распрощаться с персиками до следующего года. В...
45 минут
7

Ингредиенты

Для песочного теста (из расчета для формы диаметром 26 см):
муки цельнозерновой 150 гр.
муки в/с 50 гр.
масла сливочного 100 гр.
сметаны 50 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
Для начинки:
персиков (твердые нектарины) 500-600 гр.
сметаны 200 гр.
яйцо 1
сахара 100 гр.
муки в/с 2 ст.л.
ванильной эссенции (или ванильный сахар) несколько капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты для теста.
2
Тесто утрамбовываем руками в тонкий пласт с бортиками по форме для выпекания, которую покрыли пергаментной бумагой. Накалываем тесто вилкой и оправляем на тот период пока будем заняты начинкой в морозильную камеру.
3
Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем пластинками толщиной около 1 см. Яйцо взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем сметану, муку, ваниль и быстро перемешиваем. Распределяем персики по тесту, заливаем сверху сметанным кремом.
4
Ставим выпекать в разогретую до 180º духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
5
Пирог можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Если он постоит несколько часов в холодильнике, то становится более нежным и его легче нарезать.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!