avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Персиковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
К большому сожалению, скоро придется распрощаться с персиками до следующего года. В...
45 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для песочного теста (из расчета для формы диаметром 26 см):
  • Муки цельнозерновой 150 г
  • Муки в/с 50 г
  • Масла сливочного 100 г
  • Сметаны 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Персиков (твердые нектарины) 500-600 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Муки в/с 2 ст. л.
  • Ванильной эссенции (или ванильный сахар) несколько 1 кап.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты для теста.
2
Тесто утрамбовываем руками в тонкий пласт с бортиками по форме для выпекания, которую покрыли пергаментной бумагой. Накалываем тесто вилкой и оправляем на тот период пока будем заняты начинкой в морозильную камеру.
3
Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем пластинками толщиной около 1 см. Яйцо взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем сметану, муку, ваниль и быстро перемешиваем. Распределяем персики по тесту, заливаем сверху сметанным кремом.
4
Ставим выпекать в разогретую до 180º духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
5
Пирог можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Если он постоит несколько часов в холодильнике, то становится более нежным и его легче нарезать.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями