ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ (Pomodoro secchi)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Помидоры сорта сливка (у меня немного больше 1 килограмма)
- Сухие травы-итальянские или орегано и базилик
- Оливковое масло
- Чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🍅Включаем духовку на 160-170 гр (именно так!)
2
🍅 Нарезаем помидоры пополам.
3
🍅Выкладываем на противень с пергаментом.
4
🍅 Посыпаем солью, итальянскими травами (я на видео смешала орегано и базилик), сбрызгиваем оливковым маслом.
5
🍅 Отправляем в духовку на 1 час.
6
🍅 Час прошел. Снижаем температуру до 120 гр, ставим таймер еще на полтора часа, приоткрываем на несколько сантиметров духовку.
7
🍅 Нарезаем чеснок, выкладываем его в миску и туда же-томаты из духовки и чуть оливкового масла, можно добавить сухих трав (если покажется мало), перемешиваем.
8
🍅 Все готово! Наслаждаемся! Если готовить впрок, можно сложить в баночку и залить оливковым маслом (банку лучше простерилизовать).
9
Видео-рецепт на https://instagram.com/eda_dancing. Подписывайтесь! Там много вкусного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями